CONSIGLI

PREPARA LA TUA PELLE PER L’ESPOSIZIONE SOLARE

PREPARA LA TUA PELLE PER L’ESPOSIZIONE SOLARE

Perché è importante una buona idratazione durante l’esposizione al sole? Come influiscono le ore di sonno sulla mia pelle? L’alimentazione può aiutare a mantenere la mia pelle più sana?

Queste sono alcune delle domande che possiamo farci quando parliamo della salute della nostra pelle e dell’esposizione solare. In questo articolo daremo risposta a molte di loro.

Quando arriva il bel tempo, passiamo più ore all’aria aperta esposti a temperature più alte e ai raggi UVA, e questo può alterare la nostra pelle. Per questo, è importante prepararla e curarla affinché le aggressioni esterne abbiamo un impatto minore.

Ecco alcuni consigli fondamentali:

  1. Bere molta acqua quando siamo esposti al sole ci aiuta a recuperare quella che è evaporata dalla superficie cutanea mantenendo l’equilibrio idrico della pelle.
  2. Mantenere la pelle pulita da impurità ci aiuta a stendere meglio il protettore solare sulla pelle e ad avere una protezione più omogenea e sicura. La stessa cosa succede con i prodotti d’idratazione.
  3. Dormire 8 ore è importante per mantenere la pelle più rilassata e in forma, minimizzando le rughe d’espressione. Inoltre, questo aiuta a chiudere il ciclo di recupero della pelle che avviene durante la notte.
  4. È importante proteggerci il volto, la scollatura e le spalle quando inizia il bel tempo, anche se l’esposizione solare è bassa.
  5. Le prime volte che prendiamo il sole dobbiamo farlo in piccole sessioni di esposizione, in modo che l’abbronzatura sia progressiva. Così eviteremo possibili bruciature nella nostra pelle.
  6. Negli alimenti troviamo ingredienti che ci aiutano a preparare la pelle per l’esposizione solare. Si tratta di potenti antiossidanti che ci aiutano a combattere l’invecchiamento prematuro della pelle evitando la formazione dei radicali liberi. Ti raccomandiamo di aggiungere alla tua dieta alimenti ricchi in Vitamina E, Vitamina C o che contengano il co-enzima Q10, come frutta (arance, kiwi o fragole), verdure e ortaggi (spinaci, zucca, asparagi o carote).
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